Weinregion Gaillac: seit Jahrtausenden bekannt

Es fällt sicher nicht leicht, sich für einen bestimmten Wein aus dem Gaillac zu entscheiden. Zwar werden heute auf den über 2.500 Hektar überwiegend Rotweine gezogen, doch umfasst das Angebot auch zahlreiche Weißweine sowie Rosé und Schaumwein. Berühmt ist die spezielle Flaschenform, die Gaillacoise. Sie wird allerdings aufgrund ihres höheren Platzbedarfes und der daraus entstehenden […]

Weinregion Gaillac: seit Jahrtausenden bekannt Read More »

Popsicles mit Prosecco: eine kühle Köstlichkeit für heiße Tage

Sommer, Sonne, gute Laune: Wenn das Wetter mitspielt, ist endlich auch wieder die Zeit für ein Eis gekommen. Am liebsten täglich. Doch wann habt Ihr das letzte Stieleis gegessen? Hier stellen wir Euch Popsicles vor, was nichts anderes heißt als Eis am Stiel. Und zwar mit einer besonderen Zutat für Erwachsene: Prosecco. Er kribbelt herrlich

Popsicles mit Prosecco: eine kühle Köstlichkeit für heiße Tage Read More »

Kein Paketversand zwischen dem 24.12.2020 und 3.1.2021

Liebe Kundinnen und Kunden, in diesem Jahr können wir Ihnen zwischen Donnerstag 24.12.2020 (Heiligabend) und und Sonntag dem 3.1.2021 leider keinen Versand anbieten. Alle Bestellungen werden ab Montag dem 4. Januar 2021 ausgeliefert. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine angenehme Vorweihnachtszeit. Bleiben Sie Gesund! Ihr Vintessa Team

Kein Paketversand zwischen dem 24.12.2020 und 3.1.2021 Read More »

Weinwissen für angehende Weinexpertinnen und Weinexperten

Die Weinwelt ist facettenreich und bietet die Möglichkeit, sich ein umfangreiches Wissen anzueignen. Es gibt eine große Auswahl an gedruckter Fachliteratur für Einsteiger und Profis. Daneben steht jedoch auch viel Fachwissen online kostenlos zur Verfügung. In diesem Beitrag finden Sie einige Empfehlungen von uns für all diejenigen, die sich näher mit dem Thema Wein beschäftigen

Weinwissen für angehende Weinexpertinnen und Weinexperten Read More »

Nicht weiß, nicht rot: bezauberndes Rosè!

Echte Weinkenner rümpfen nicht die Nase, wenn vor ihnen ein Glas Roséwein kredenzt wird. Längst hat der Wein sein Image als ausschließliche süße Verführung für Genießer des dritten Lebensabschnitts abgeschüttelt. Anspruchsvolle Winzer rund um den Globus haben ihn zu einem facettenreichen Vergnügen werden lassen. Es lohnt sich, ihn im gut temperierten Kühlschrank aufzubewahren. Er eignet

Nicht weiß, nicht rot: bezauberndes Rosè! Read More »

Cooking Italy Food Blog – Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot

[row] [col span=”1/1″] Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot In alten traditionellen Rezepten findet man immer wieder die Bezeichnung „alla mollica“. In Meeresregionen hat man aus altem geriebenem Brot eine Art Parmesanersatz gemacht. Die Brotkrumen wurden dann mit etwas Olivenöl in der Pfanne angeröstet und später so über die Pasta

Cooking Italy Food Blog – Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot Read More »

Die Renaissance einer anspruchsvollen Rebsorte: der Silvaner

Manche Rebsorten trumpfen nicht mit einem dominierenden Bukett per se auf, sondern verzaubern durch ein subtiles Aroma. Genau dies trifft auf die Rebsorte Silvaner zu, die derzeit einen Renaissance erlebt. Sie war bereits ein wenig in Vergessenheit geraten, bis findige Winzer aus Rheinhessen sie neu entdeckten und aus ihr Spitzenweine kreierten. Eine etablierte Weißweinsorte auf

Die Renaissance einer anspruchsvollen Rebsorte: der Silvaner Read More »

Cooking Italy Food Blog – Polpette di Castagne con Purea di sedano – Fleischbällchen mit Kastanie auf Sellerie Püree

[row] [col span=”1/1″] Polpette di Castagne con Purea di sedano – Fleischbällchen mit Kastanie auf Sellerie Püree Irgendwann in einem Rezept habe ich mich geoutet als ein wahrer Fleischbällchen Fan. Ich habe unzählige verschiedene Fleischbällchen ausprobiert. Es ist ja im Prinzip immer das gleiche. Die Kombination aus Fleisch mit gekochten und klein gehackten Gemüsesorten ist

Cooking Italy Food Blog – Polpette di Castagne con Purea di sedano – Fleischbällchen mit Kastanie auf Sellerie Püree Read More »

Das Trend Getränk für den Winter 2017: Rotwein-Kakao

Eine passende Kombination aus Wein und Schokolade verspricht neue Genusserlebnisse. Das Trend Getränk im Winter 2017 lautet daher Rotwein-Kakao. Am besten hierzu passen Weine mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz, Spätburgunder/Pinot Noir, Garnacha/Grenache, Tempranillo und Primitivo. Wir empfehlen euch für den Rotwein-Kakao aus unserem Sortiment den La Croisade oder den Lalaurie Cabernet Sauvignon. Ein passendes

Das Trend Getränk für den Winter 2017: Rotwein-Kakao Read More »

Warenkorb